Última actualización: 15 de abril de 2019

LTA Legal Technology Solutions S.A.C. (en delante, LTA) administra el sitio web www.linkeatuabogado.com y proporciona esta política de privacidad (en adelante, la Política) porque reconoce y valora el derecho a la privacidad de todos sus usuarios.

La presente Política aplica a las personas que utilizan el sitio web, las aplicaciones, productos y servicios de LTA (en adelante, los Servicios) y tiene por finalidad informarle la manera como LTA trata la información personal que recopilamos a través de nuestro sitio web, aplicaciones, correos electrónicos u otras comunicaciones que hagan referencia a esta Política.

LTA está comprometida a manejar sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

La Política describe la tipología de información personal que se recaba de sus usuarios y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Al utilizar los Servicios de LTA, el usuario manifiesta su aceptación irrevocable de esta Política.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, “nuestra”, se refiere a LTA.

1. ¿Qué información recopilamos?

La información que recopilamos sobre los usuarios de los Servicios son datos personales que permiten identificarlos, contactarlos o localizarlos, tales como: nombres, apellidos, domicilio, correo electrónico, documento de identidad, género, fecha de nacimiento, dirección postal, teléfono, entre otros.

Asimismo, LTA requiere almacenar información relativa al comportamiento del usuario, entre la que se incluye: (i) la URL de la que proviene el usuario (incluyendo las externas al sitio web); (ii) direcciones de IP e identificadores de dispositivos; (iii) navegador que utiliza el usuario; (iv) todas las actividades realizadas dentro del sitio web, las aplicaciones que se han descargado, las partes o funcionalidades de los Servicios utilizadas o visualizadas; (v) información sobre la operativa del sitio web, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros; (vi) información geográfica; e, (vii) información sobre la conexión a internet del usuario, información sobre el equipo y software que el usuario utiliza para acceder a los Servicios, información que el usuario provea o publique en los tableros de anuncios o “chat rooms” de los Servicios.

2. Veracidad de la Información que recolectamos de los usuarios

El usuario, al utilizar los Servicios de LTA, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada a LTA, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, LTA se reserva el derecho de verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el usuario a través de información obtenida de fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.

LTA no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. ¿Cómo conservamos su información personal?

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, y sus modificatorias, el usuario da su consentimiento expreso para incluir sus datos de carácter personal que nos facilitaron, en un banco de datos administrados por LTA.

4. ¿Para qué utilizamos su información personal?

Al ser un directorio de abogados, el usuario registrado reconoce que la información personal que nos proporciona sirve para que las búsquedas en internet vean esta información en su perfil profesional y conozcan sus antecedentes, especialidades, experiencia y otra información que nos proporcione.

En general, los datos personales de los usuarios son tratados con las siguientes finalidades:

(i) Brindar los Servicios que los usuarios han solicitado.
(ii) Posibilitar la prestación del servicio personalizado para poner en contacto a las personas con otros abogados del directorio y brindarles alternativas en caso de que los abogados inicialmente contactados no puedan o no vayan a atender el caso.
(iii) Atender y procesar solicitudes de registro de usuarios en los Servicios de LTA.
(iv) Brindar soporte técnico.
(v) Contactar al usuario interesado en utilizar algún Servicio, así como absolver sus consultas.
(vi) Informar al usuario sobre cambios administrativos o de funcionalidad en los Servicios.
(vii) Mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, acerca de las noticias, información importante y eventos relacionados con LTA, así como de los productos y servicios comercializados tanto por LTA como por terceras entidades pertenecientes o dirigidas al sector jurídico. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta el momento en que el usuario retire su consentimiento.
(viii) Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.
(ix) Realizar encuestas de satisfacción y calidad sobre el servicio de LTA. Dichas encuestas podrán ir dirigidas tanto a usuarios abogados como a usuarios clientes o potenciales clientes de aquéllos. Los datos tratados con esta finalidad se guardarán durante los plazos de conservación y de prescripción de responsabilidades legalmente previstos.

Adicionalmente, los datos del usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, boletines informativos, promociones, publicidad y novedades de los Servicios a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el usuario facilitó a LTA. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente. También podemos utilizar cierta información que nos proporciona para presentarle publicidad que le pueda parecer interesante. Esto beneficia al usuario y a LTA. Nos beneficia porque la publicidad ayuda a pagar las facturas, y podemos cobrar más a nuestros anunciantes si saben que sus anuncios han sido lo suficientemente orientados y esto a su vez nos permite ofrecer a los usuarios una gama más amplia de servicios gratuitos o de menor costo. Le beneficia al usuario porque ve publicidad que es más probable que le interese.

El usuario de los Servicios manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

LTA le recuerda al usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al usuario registrado y a LTA no requieren del consentimiento del mismo.

5. ¿Cómo protegemos su información personal?

LTA, a través de los Servicios, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

Cabe señalar que ninguna medida de seguridad es perfecta por ello LTA emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en internet. Por ello, LTA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de LTA y que no le sea imputable.

Adicionalmente, los usuarios deben tener en cuenta que los correos electrónicos no son totalmente seguros y, por ende, no deben enviar ninguna información confidencial o información privilegiada a través de los correos electrónicos o cualquier medio de comunicación a través del sitio web.

6. Divulgación de información personal

Al ser un directorio, mostraremos públicamente, en nombre de los usuarios registrados, la información personal que los usuarios proporcionan como parte de sus perfiles profesionales de abogados o estudios de abogados.

Los datos personales del usuario también podrán ser compartidos con las empresas vinculadas a LTA, los accionistas de LTA o con entidades dedicadas a brindarnos servicios donde sea necesario compartir información como parte de la prestación de servicios. Exigimos a dichas partes que acepten utilizar dichos datos personales con el único fin de proporcionar los servicios especificados que les hemos solicitado o con el único fin de proporcionar los servicios que nos solicitó. Estas entidades u otras partes deben cumplir con las mismas disposiciones de la Política y también cumplir con las leyes aplicables que rigen la transmisión de comunicaciones promocionales.

También podemos compartir su información en los siguientes casos: (i) En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través de los Servicios, por ejemplo en el envío de información a los abogados para la ejecución de los servicios; (ii) en aquellos casos en donde la información es enviada a entidades para la gestión de cobros y pagos de facturas; (iii) a solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (iv) a solicitud de información en virtud de órdenes judiciales; (v) a solicitud de información en virtud de disposiciones legales; y (vi) en el caso de que haya una transferencia de propiedad de LTA, así como una fusión o escisión, o LTA haya ingresado a un proceso de bancarrota.

7. Grabación de llamadas

El usuario sabe y acepta que, por motivos de control de calidad y gestión del servicio, LTA podrá grabar de forma aleatoria las llamadas telefónicas recibidas.

8. Publicación de opiniones

El usuario sabe y acepta que al publicar una opinión sobre un abogado o estudio de abogados, su imagen y nombre que haya informado a LTA aparecerán publicados junto a su opinión en el sitio web. Además, mientras la opinión permanezca publicada, LTA, de ser el caso, podrá conservar internamente el correo electrónico, la IP y el identificador de red social del usuario (en caso este se haya autenticado a través de una red social). La opinión publicada es accesible a cualquier usuario que acceda al sitio web y quiera ver las opiniones realizadas sobre un determinado abogado o estudio de abogados. Los usuarios que son abogados registrados en el directorio no pueden eliminar sus calificaciones o revisiones.

9. Sitios web y prácticas de terceros

Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web o poner a disposición servicios de terceros, incluidas las plataformas y tecnologías publicitarias. LTA no es responsable de las prácticas de privacidad de dichos terceros. Esta política se aplica únicamente a la información recopilada por nosotros.

10. Cookies

Los Servicios de LTA utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Los Servicios podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Los Servicios también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos de los Servicios de LTA.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Servicios.

En el supuesto de que en los Servicios se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, LTA no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

11. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

LTA pone en conocimiento del usuario su derecho de acceso, actualización y cancelación de su información personal, los mismos que podrá ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@linkeatuabogado.com

Del mismo modo, el usuario puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales.

12. Modificaciones de la Política

LTA se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política sin proporcionar previo aviso a sus usuarios. Si realizamos cambios sustanciales que a nuestro juicio afectarán la información personal que ya hemos recopilado de usted, haremos todos los esfuerzos razonables para comunicarle los cambios y brindarle la oportunidad de modificar o cancelar el Servicio.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso. Al acceder o usar nuestro sitio web, usted acepta los Términos y Condiciones de Uso y, por ende, acepta las Políticas contenidas aquí.

LINKEA TU ABOGADO

Somos un directorio de abogados del Perú en donde a través de nuestros sistemas contactamos de forma rápida a las personas con los especialistas que buscan. No somos un estudio de abogados ni otorgamos servicios legales. Los servicios legales son brindados única y directamente por el respectivo abogado o estudio de abogados elegido por su cliente.

WhatsApp chat